首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
长春街小学案例入选2018中国基础教育年度报告
发文日期:2019-03-15 15:31 发布机构:jazwxx 【已阅读:

长春街小学案例入选2018中国基础教育年度报告

     20192月,《2018中国基础教育年度报告》在教育部权威核心期刊《人民教育》重磅推出,全面梳理、总结、提炼了过去一年来我国在基础教育改革发展中取得的新成就、新进展、新突破。在“技术与教育融合,教育信息化2.0”版块,我区长春街小学“营造数字学习环境 探索智慧学习模式”作为武汉地区唯一案例入选这一“国家级”基础教育发展报告。

近年来,我区重点围绕《中国教育现代化2035》,以质量一号工程为抓手,持续打造全国基础教育发展的第一方阵。为更好发挥教育信息化支撑和引领教育现代化的作用,严格落实教育信息化2.0行动计划,全区各中小学持续开展基于信息技术下的学习中心课堂研究,带来学校教育管理、教师课堂教学方式、学生学习方式的深度变革,有效促进学校课堂教学质量、教师专业素养、学生学习能力的提升,实现了“育人环境数字互联化、教学资源优质多样化、学习方式自主个性化、管理服务人本智能化”。此次长春街小学作为全国基础教育发展的优秀学校代表被推介,是学校团结奋进、潜心育人的结果,更是我区教育现代化发展成果在全国平台上的一次集中展示